أخبار عامة

متصفح جوجل ﻛﺮﻭﻡ سيقوم بتنبيهك عند اختراق احد ﺣﺴﺎﺑﺎتك

مجددا شركة جوجل تطرح ميزة جديدة لمتصفحها الشهير جوجل كروم، حيث ستقوم هذه الميزة بتنبيه المستخدمين ﻋﻨﺪ ﺍﺧﺘﺮﺍﻕ ﺣﺴﺎﺑﺎﺗﻬﻢ، ﻭﻫﻲ ﺍﻟﻤﻴﺰﺓ ﺍﻟﺘﻰ ﺑﺪﺃ ﺍﻟﻤﺴﺘﺨﺪﻣﻴﻦ ﻓﻲ ﻣﻼﺣﻈﺘﻬﺎ ﻣﻨﺬ ﺩﻳﺴﻤﺒﺮ ﺍﻟﻤﺎﺿﻰ، ﺇﺫ ﺗﻈﻬﺮ ﻟﻬﻢ ﻧﺎﻓﺬﺓ ﻣﻨﺒﺜﻘﺔ ﺗﺨﺒﺮﻫﻢ ﺑﺄﻥ ﺃﺣﺪ ﺣﺴﺎﺑﺎﺗﻬﻢ ﻗﺪ ﺗﻢ ﺍﺧﺘﺮﺍﻗﻪ.

و سيتيح المتصفح ﻟﻠﻤﺴﺘﺨﺪﻣﻴﻦ ﻣﻌﺮﻓﺔ ﻣﺎ ﺇﺫﺍ ﻛﺎﻥ ﻗﺪ ﺗﻢ ﺍﺧﺘﺮﺍﻕ ﺃﻱ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻮﺍﻗﻊ ﺍﻟﺘﻲ ﻳﺴﺠّﻠﻮﻥ ﺍﻟﺪﺧﻮﻝ ﺇﻟﻴﻬﺎ ﺑﺎﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺑﻴﺎﻧﺎﺕ ﺍﻋﺘﻤﺎﺩ ﺟﻮﺟﻞ ﺍﻟﺨﺎﺻﺔ ﺑﻬﻢ.

و وفقاً لموقع “ﻣﻴﺮﻭﺭ” ﺍﻟﺒﺮﻳﻄﺎﻧﻰ، ﻓﻨﻈﺮًﺍ ﻷﻥ ﻋﻤﻠﻴﺎﺕ ﺍﺧﺘﺮﺍﻕ ﺍﻟﺒﻴﺎﻧﺎﺕ ﻭﺍﻻﺧﺘﺮﺍﻗﺎﺕ اصبحت تحدث باستمرار وبشكل مخيف، ﻓﺈﻥ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ ﺗﻌﺘﺒﺮ ﻣﻔﻴﺪﺓ ﻟﻠﻐﺎﻳﺔ ﻓﻲ ﺣﻤﺎﻳﺔ ﺑﻴﺎﻧﺎﺕ ﺍﻟﻤﺴﺘﺨﺪﻣﻴﻦ.

وفي تعليق لـ ﻓﺮﻳﻖ ﺟﻮﺟﻞ ﺍﻷﻣﻨﻲ جاء فيه ” ﻋﻨﺪﻣﺎ ﺗﻜﺘﺸﻒ ﺟﻮﺟﻞ ﻭﺟﻮﺩ ﺍﺳﻢ ﻣﺴﺘﺨﺪﻡ ﻭﻛﻠﻤﺔ ﻣﺮﻭﺭ ﻳﺘﻌﺮﺿﺎﻥ ﻟﺨﺮﻕ ﺑﻴﺎﻧﺎﺕ على ﻣﻮﻗﻊ ﺷﺮﻛﺔ ﺃﺧﺮﻯ، ﻧﻘﻮﻡ ﺑﺘﺨﺰﻳﻦ ﻧﺴﺨﺔ ﻣﺸﻔﺮﺓ ﻭﻣﺤﻤﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻴﺎﻧﺎﺕ ﻋﻠﻰ ﺧﻮﺍﺩﻣﻨﺎ ﺑﺎﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﻣﻔﺘﺎﺡ ﺳﺮﻱ ﻣﻌﺮﻭﻑ ﻓﻘﻂ ﻟـﺠﻮﺟﻞ .”
ﻭﺃﺿﺎﻑ ﺍﻟﻔﺮﻳﻖ “: ﻋﻨﺪ ﺗﺴﺠﻴﻞ ﺍﻟﺪﺧﻮﻝ ﺇﻟﻰ ﻣﻮﻗﻊ ﻭﻳﺐ ، ﺳﻴﺮﺳﻞ ﻛﺮﻭﻡ ﻧﺴﺨﺔ ﻣﺠﺰﺃﺓ ﻣﻦ ﺍﺳﻢ ﺍﻟﻤﺴﺘﺨﺪﻡ ﻭﻛﻠﻤﺔ ﺍﻟﻤﺮﻭﺭ ﺍﻟﺨﺎﺻﺔ ﺑﻚ ﻣﺸﻔﺮﺓ ﺑﺎﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﻣﻔﺘﺎﺡ ﺳﺮﻱ ﻣﻌﺮﻭﻑ ﻓﻘﻂ ﻟـﻜﺮﻭﻡ، ﻭﻻ ﺃﺣﺪ ، ﺑﻤﺎ ﻓﻲ ﺫﻟﻚ ﺟﻮﺟﻞ، ﻗﺎﺩﺭ ﻋﻠﻰ ﺍﺷﺘﻘﺎﻕ ﺍﺳﻢ ﺍﻟﻤﺴﺘﺨﺪﻡ ﺃﻭ ﻛﻠﻤﺔ ﺍﻟﻤﺮﻭﺭ ﺍﻟﺨﺎﺻﺔ ﺑﻚ ﻣﻦ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻨﺴﺨﺔ ﺍﻟﻤﺸﻔﺮﺓ، و سيقع على عاتق كروم اخبارك في حال تم اختراقها.

وعند حدوث عملية الإختراق فستظهر لك هذه الرسالة، حيث عند الضغط فوق الرسالة سيتم نقلك ﺇﻟﻰ ﻗﺎﺋﻤﺔ ﻣﻮﺍﻗﻊ ﺍﻟﻮﻳﺐ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﺴﺘﺨﺪﻣﻬﺎ ﻓﻲ ﺗﺴﺠﻴﻞ ﺍﻟﺪﺧﻮﻝ ﺇﻟﻰ ﺟﻮﺟﻞ ﻭﺍﻟﺘﻲ ﺭﺑﻤﺎ ﺗﻜﻮﻥ ﻗﺪ ﺗﻢ ﺍﺧﺘﺮﺍﻗﻬﺎ.

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك رد

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

إغلاق
إغلاق
%d مدونون معجبون بهذه: