شروحات الجالكسي والأندرويد

كيفية تعزيز الخصوصية على هاتف Android الخاص بك

اذا كنت أحد المحظوظين القلائل الذين تلقوا Android 10 بالفعل ، فيمكنك التوجه إلى الإعدادات -> الخصوصية لتعديل البيانات الشخصية التي تشاركها مع Google. ستجد كل ما يتحدث عنه هذا المقال هناك. بالنسبة إلى أي شخص آخر ، تنتشر هذه الإعدادات في جميع أنحاء Android ، لكن لا تقلق: نحن هنا لمساعدتك في العثور عليها جميعًا ، وسوف نشارك أيضًا المزايا والعيوب التي تأتي مع التغيير والتبديل.
تعطيل سجل الموقع وتتبعه

قد تعلم أن Google تخزن سجلًا لجميع الأماكن التي زرتها افتراضيًا ، ويمكن الوصول إليها عبر خرائط Google -> الجدول الزمني الخاص بك. بينما تقول Google إنها تحمي هذه البيانات ولا تشاركها مع أطراف ثالثة ، إلا أنك قد لا تزال غير مرتاح مع العلم أن الشركة لديها سجل حافل كامل بكل خطوة (أثناء حمل هاتفك). من الممكن إيقاف تشغيل تتبع هذا الموقع تمامًا ، ولكن للقيام بذلك تمامًا ، يلزمك تبديل بعض المفاتيح. لهذا السبب نشرنا مقالة أخرى كاملة حول هذه القضية. تحقق من ذلك هنا.

ضع في اعتبارك أن إيقاف تشغيل “سجل المواقع” يأتي مع بعض العيوب البسيطة: لن يتم تحديث خطك الزمني في خرائط Google بعد الآن ، وسيفقد مساعد Google بعض الإمكانيات ، وسوف تتوقف إشعارات التنقل التلقائي عن الظهور.


يعمل Android 10 على تحسين بعض ممارسات الخصوصية السيئة في Android القديمة ، حيث يمكنك أخيرًا منع كل من تطبيقات الطرف الثالث وتطبيقات الطرف الأول من الاقتراع على موقعك في الخلفية ، مما يحد من الوصول إلى الموقع فقط أثناء الاستخدام.

توجه إلى الإعدادات -> التطبيقات والإشعارات -> مدير الأذونات -> الموقع. ستجد هناك قائمة بجميع التطبيقات المثبتة على هاتفك. يمكنك تعيين حدود لكل فرد على حدة عن طريق اختيار مستوى: مسموح به طوال الوقت ، مسموح به فقط أثناء الاستخدام ، أو مرفوض. أحتفظ بمعظم تطبيقاتي على الإعداد المتوسط ​​، حيث يوفر العديد منها مزايا إضافية عندما يكون لديهم إمكانية الوصول إلى موقعي ، وخاصةً تطبيقات التنقل.

في إصدارات Android الأقدم ، عليك أن تختار بين السماح دائمًا بالوصول إلى الموقع وحظره دائمًا. يجب عليك تقييم التطبيقات التي تثق بها بعناية والتحقق مما تحققه بالفعل من مشاركة موقعك مع أحد التطبيقات. في تطبيق حجز الفنادق ، على سبيل المثال ، من المحتمل أنك لن تبحث عن أماكن إقامة في محيطك الحالي وعلى الأرجح لن تحتاج إلى منحها إمكانية الوصول إلى موقعك. في تطبيقات أخرى حيث يمكنك تعيين موقع يدويًا ، مثل تطبيقات التنبؤ بالطقس أو تطبيقات المطاعم وتوصيل الطعام ، يمكنك الحصول على نفس الوظيفة مع هذا الإزعاج البسيط.

إذا قمت بتجذير هاتفك ، فيمكنك أيضًا استخدام Tasker لتحقيق سلوك مماثل لسلوك Android 10 فقط أثناء الاستخدام.
إلغاء الاشتراك في تخصيصات Google

لمنع Google من متابعتك حول الويب ، توجه إلى عناصر التحكم في نشاط حسابك في Google ، والتي يمكن الوصول إليها هنا وتحت الإعدادات -> Google -> إدارة حساب Google الخاص بك -> إدارة البيانات والتخصيص.

هناك ، يمكنك إيقاف نشاط الويب والتطبيق ، لكن لاحظ أن نتائج Google قد تصبح أقل دقة عند القيام بذلك. ستقوم أيضًا بمنع Google من جمع بيانات عن استخدامك لـ Google Assistant مما يحد بشكل كبير من فائدتها. على سبيل المثال ، لن يرد المساعد على استفسارات شخصية مثل “ماذا يوجد في التقويم الخاص بي؟” أو “اقرأ رسائلي” على أي جهاز ، بما في ذلك مكبرات الصوت الرئيسية – تريد Google بالتأكيد أن تقوم بتوفير بياناتك لمتابعة استخدام المساعد. إذا كنت مصمماً على حماية خصوصيتك ، فمن المحتمل أن تتوقف عن استخدام مكبرات صوت Google Home والمساعد تمامًا على أي حال.

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك رد

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

إغلاق
%d مدونون معجبون بهذه: